Cara Mudah Install Drupal, Joomla, dan Lain-lain

Dengan open source Content Management System (CMS), mengelola website tidak lagi membutuhkan keahlian khusus dibidang web programming. Saat ini sudah banyak pilihan open source CMS yang dapat digunakan, diantaranya Drupal dan Joomla. Akan tetapi untuk pemula yang akan belajar CMS tersebut dan akan menginstall Drupal dan Joomla di PC, biasanya akan sedikit mendapatkan kesulitan, karena ada beberapa tahapan dalam menginstall.

Untuk mengatasi kesulitan dalam menginstall CMS tersebut, BitNami (Beta-ish) memberikan solusinya, pengguna dapat menginstall software CMS dengan file setup yang sudah dalam execute file. File tersebut dapat di downloan di website BitNami. Selain Druppal dan Joomla, BitNami juga memberikan paket setup software lainnya.

bitnami

  1. thanks, infonya sangat bermanfaat, langsung menuju TKP!

  2. Jadi penasaran nih,,,,,
    Memang aku pernah coba install joomla sebelumnya, dan ribet.
    jadi, semoga yg ini bisa jadi solusi…

    • nicefx
    • April 6th, 2008

    ih bikin ngilerrrr… cess cess cess

  3. Kayaknya saya pernah lihat tulisan ini dech di website lain

    • Herry
    • Maret 11th, 2010

    terima kasih. sangat bermanfaat

  4. Tks Bos Salam Kenal Dari saya…oya bagi rekan2 yg ingin jadi master dealer pengisian Pulsa Elektrik All Operator. Silahkan saja lihat daftar harganya di http://zakycom.blogspot.com.

    • wywee
    • Desember 2nd, 2010

    salam kenal aja mas. sory gak mudeng

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: